Завесу тайны привлекательности кулинарных изделий кондитерского центра ГГУ имени Франциска Скорины приоткрыла заведующая «Предприятия общественного питания» Ирина ДВОРЕЦКАЯ.
Наверняка нет человека, который бы с детства не любил песочные коржики, кремовые рулеты с орешками, заварные трубочки и трубочки со сгущенкой, корзинки с суфле и мармеладом, кексы в сахарной пудре, ароматные булочки с творогом, корицей, маком и яблочным джемом. Все это и даже больше можно найти в студенческой столовой или в местах быстрого питания ГГУ имени Ф. Скорины, в том числе и бистро «Романтика», которое расположено в главном корпусе университета.
Вся кондитерская выпечка и торты изготавливаются по выверенным ГОСТам СССР, которые бережно хранятся и соблюдаются по сей день с 1975 года. Но не стоит расстраиваться любителям всего нового, ведь в меню есть пирожные и рулеты со сливочным сыром и соленой карамелью, морковный десерт и многое другое. Очень актуальны и всегда пользуются спросом торты «Сказка», «Наполеон», «Птичье молоко», «Ленинградский», «Прага», «Фантазия с черносливом». На праздники или в качестве подарка сотрудники «Предприятия общественного питания» принимают заявки на изготовление кулинарных изделий. Обратиться можно по контактным телефонам: +375 (232) 33-30-05, +375 (29) 649-29-61.
Поспешите выбрать свой десерт на обед или вечер ностальгии с кулинарными изделиями по советским рецептам!
Александр ЛОПАТИН, фото автора и Натальи ЛОПАТИНОЙ