4-5 июня в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины в онлайн-формате проходила международная научно-практическая онлайн-конференция «Научное наследие академика И.Ф. Харламова

доктор педагогических наук,
профессор, заслуженный деятель
науки БССР, академик АПН СССР,
академик НАН Беларуси,
член-корреспондент РАН,
лауреат Государственной
премии Республики Беларусь,
заведующий кафедрой педагогики
и актуальные проблемы целостного образовательного процесса в современном педагогическом пространстве», приуроченная к 100-летию со дня рождения доктора педагогических наук, действительного члена АПН СССР И.Ф. Харламова.
Мероприятие собрало около 100 известных ученых, педагогов-практиков из Беларуси, России и Украины. Выдающийся белорусский ученый И.Ф. Харламов внес значительный научный вклад в разработку теоретико-методических основ обучения и воспитания. Его работы хорошо известны широкой научной и педагогической общественности не только в нашей стране, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья. В поле зрения ученого всегда находились вопросы повышения эффективности обучения: его волновали вопросы многопредметности учебных планов, перегрузки учебных программ, либерализм в оценке знаний, несовершенство самостоятельной учебной работы студентов. В 90-е гг. активно занимался исследованием проблем совершенствования педагогической подготовки студентов и повышения качества педагогической практики.
Открыл конференцию проректор по научной работе университета, доктор технических наук, профессор О.М. Демиденко. С приветственным словом перед участниками конференции выступил декан факультета психологии и педагогики В.А. Бейзеров. В ходе пленарного заседания ученики И.Ф. Харламова, среди которых д.п.н, профессор Ф.В. Кадол, к.п.н, доцент В.П. Горленко представили обширные материалы, которые отражали научное наследие И.Ф. Харламова и возможности применения трудов выдающегося белорусского ученого в современных педагогических реалиях.
Конференция была организована при поддержке партнеров университета – Центральной районной организации РОО «Белая Русь» и ИП А.В. Чубрика.
https://gp.by/novosti/obrazovanie/news218105.html